4.8
(4)
  1. Главная
  2. /
  3. Драма
  4. /
  5. 3 дня с Роми Шнайдер...

«3 дня с Роми Шнайдер» (Три дня в Киброне) — драматический фильм 2018 года, режиссера Эмили Атеф. Хильда Фрич приезжает навестить свою старую подругу, которая уединилась в реабилитационном курорте, чтобы сбежать от повседневных забот своей жизни. Ее подруга — всемирно известная звезда Роми Шнайдер, но вместе они кажутся двумя обычными женщинами, которые просто счастливы проводить время вместе.

3 дня с Роми Шнайдер (3 Tage in Quiberon) 2018 г.

Фильм «3 дня с Роми Шнайдер» — своего рода эпизод из реальной жизни, кинозвезды австрийского происхождения Роми Шнайдер, которая прославилась сотрудничеством с Тавернье, Уэллсом, Шабролем, а также бурной личной жизнью.

Действия кинокартины происходят в 1981 году, в небольшой французской деревушке Киберон. Известная кинозвезда Роми Шнайдер уединяется на шикарном реабилитационном курорте. Где у нее однако запланировано, опрометчиво нескромное интервью со звездным писателем журнала Stern Михаэлем Юргсом, которого сопровождает фотограф Роберт Лебек, давний знакомый Шнайдер.

Роми Шнайдер, которая снималась в кино с пятнадцатилетнего возраста и за это время сильно устала от посторонних глаз начала испытывать душевный кризис, спровоцировавший проблемы с алкоголем и медицинскими препаратами. На курорте актриса пытается избавиться от депрессии, а помогает ей в этом лучшая подруга, Хильда Фрич. Чья задача состоит в том, чтобы предупредить Шнайдер о том, насколько разрушительным является ее поведение.

3 дня с Роми Шнайдер (3 Tage in Quiberon) 2018 г.

Здесь кинозвезда даст свое первое за последние годы интервью журналу Stern, в котором откроет свою душу и расскажет о боли и одиночестве. Откровенный разговор с журналистами затянется на целых три дня. В течение этого времени, взаимодействие между квартетом варьируется от чувствительности до жестоких манипуляций. За это время Шнайдер расскажет о себе все то, что скрывала от публики на протяжении долгих лет.

Их конфронтации взрывоопасны и Шнайдер, возможно, лучше контролирует эту журналистскую встречу, чем кажется. Эту ослепительную женщину, которой восхищались и подражали, многие уже считали сломленной, но оказалась, что она полна страсти и надежд. Роми даже делает несколько интересных отзывов о своей матери, кинозвезде эпохи Третьего рейха. «Не каждый может утверждать, что Гитлер был влюблен в их мать…» — говорит Шнайдер. И все же концовка кинокартины достаточно странная. Поскольку заканчивается на ноте спокойствия и даже счастья.

3 дня с Роми Шнайдер (3 Tage in Quiberon) 2018 г.

Ужасная правда заключается в том, что в течение года после этого события ее любимый 14-летний сын погиб в результате несчастного случая, отправив несчастную Шнайдер обратно в спираль депрессии и злоупотребления психоактивными веществами, которые должно быть и убили ее. Именно это придает «последнему интервью» Роми Шнайдер, трагический контекст, а оптимистичный финал здесь кажется совершенно неуместным.

Эпилог

Фильм «3 дня с Роми Шнайдер» задумчивый, мрачный и театральный – местами напряженный. Черно-белая кинематография придает ему вид картины Вима Вендерса 70-х годов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.