5
(2)
  1. Главная
  2. /
  3. Драма
  4. /
  5. Сорок семь верных вассалов эпохи...

Действия кинофильма «Сорок семь верных вассалов эпохи Гэнроку» начинаются весной 1701, когда лорду Асано приказано совершить харакири после того, как он обнажил меч в замке Эдо. Спровоцировал данную ситуацию старый церемониймейстер, разозленный на юного Асано за то, что он не хочет одаривать подарками представителей знати.

Как ронины — самураи без хозяина, вассалы свергнутого лорда Асано поставлены в опасную ситуацию, когда они не могут воспользоваться преимуществами связи со своим хозяином. Также, они не могут присягнуть другому, поскольку это выглядело бы как предательство. В итоге, у них нет другого выбора, кроме как отомстить за смерть хозяина, но безнадежность положения обнажает ошибочность их убеждений.

Наиболее важным персонажем в фильме «47 верных вассалов эпохи Гэнроку» считается камергер Оиси, чьи нерешительные попытки обратиться к правительству с просьбой о мирном разрешении ситуации, не восприняты общественным мнением, что приводит к иронической ситуации. Когда ему приходится скрывать заговор всей группы. Однако, несмотря ни на что, именно Оиси удается придумать план, благодаря которому можно не только спасти клан Асано, но и отомстить Сегунату, казнившему его хозяина.

История завершается почти два года спустя, когда группа вассалов лорда Асано, во главе с самураем Оити совершает харакири в наказание за свою вендетту, чтобы отомстить за смерть своего господина. В течение последующих трех столетий история лорда Асано развивалась бесчисленными способами и в последствии стала национальной легендой Японии.

Эпическая кинокартина «Сорок семь верных вассалов эпохи Гэнроку», является самым уважаемым фильмом, снятым в Японии во время Второй мировой войны. Кентзи Мидзогути считается одним из лучших японских режиссеров всех времен, которому удалось снять фильм о реальном инциденте, когда один самурайский лорд напал на другого во дворце Сегуна, в результате был немедленно приговорен к ритуальному самоубийству и конфискации имущества. Пережив длительные лишения, сорок семь вассалов лорда отомстили за смерть своего лорда. Когда этот фильм вышел в прокат, он стал сенсацией, поскольку доказал, что спустя несколько столетий, самурайские ценности не исчезли полностью. Но в последствии, цензура и тот факт, что об этих исторических событиях было слишком мало известно, превратили фильм в мелодраму, доступную для восприятия большинства современных зрителей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.