1. Главная
  2. /
  3. Драма
  4. /
  5. Далласский клуб покупателей 2013 г....

«Далласский клуб покупателей» — американский драматический кинофильм, режиссера Жан Марка Вале, с Мэттью Макконахи и Дженнифер Гарнер в главных ролях. Фильм основан на реальной истории о Роне Вудрофе, наркомане, любящем женщин, гомофобном мужчине, у которого в 1985 году был диагностирован СПИД, и ему дали всего тридцать дней жизни. Он начал принимать препарат AZT — единственный легальный препарат, доступный в США, который был практически не эффективным. Чтобы выжить, Рон контрабандой ввозил нетоксичные противовирусные лекарства. Другие пациенты со СПИДом искали его лекарства, отказываясь от законного лечения. С помощью своего врача Евы Сакс и ее пациентки Раян, Рон непреднамеренно создал Далласский клуб покупателей, предоставляя ее членам альтернативные методы лечения.

Действия кинокартины «Далласский клуб покупателей» происходят в Далласе, 1985 году. Электрик и по совместительству наездник на быках-родео Рон Вудроф живет насыщенной жизнью. Рон курит, употребляет алкоголь, наркотики, увлекается случайными связями. Также, Вудроф расист и гомофоб.

Находясь в больнице из-за производственной травмы, врачи обнаруживают и сообщают Рону, что он ВИЧ инфицирован и умрет в течение тридцати дней. Сначала Рон гневно отрицает, что у него это страшное заболевание, но после длительных размышлений приходит к пониманию, что диагноз верен.

Рон начинает изучать все доступные исследования об этом заболевании, которое в тот момент, наиболее эффективно лечится препаратом АЗТ, который находится на стадии клинических испытаний в США. Немудрено, что Рон не может заплатить ни за одно лекарство, которое могло бы спасти или хотя бы продлить его жизнь. В связи с этим, он отправляется на поиски.

В поисках панацеи, Рон попадает в Мексику. Там Вудроф знакомиться с доктором Вассом, американским врачом, чья лицензия отозвана в США из-за несанкционированных исследований, связанных со СПИДом. Доктор Васс информирует Рона о существовании других лекарств, а также витаминов, гораздо более эффективных при лечении данного заболевания.

В результате, Рон начинает контрабандой ввозить в США эти препараты, не только для собственного использования, но и продажи другим ВИЧ-инфицированным. В этом предприятии Вудроф сотрудничает с ВИЧ-положительной трансгендерной женщиной по имени Раян, которая имеет более тесный контакт с больными СПИДом через гей-сообщество.

Главная задача Рона и его команды — избежать обнаружения их деятельности,  особенно FDA – Управлением по контролю за лекарственными средствами. Ричард Баркли и доктор Севард, ведущий специалист FDA и лечащий врач Рона, считают клинические испытания единственным способом определить эффективность лекарств, несмотря на то, что Рон и другие пациенты скорее всего не доживут до того момента. Также в этом деле замешана доктор Ева Сакс, которая также лечит Рона, но в отличии от коллег сочувствует Рону, Раян и всем остальным пациентам с этим страшным диагнозом.