1. Главная
  2. /
  3. Комедия
  4. /
  5. Новые амазонки (Польша, Чехословакия) 1983...

«Новые амазонки» — польская фантастическая кинокомедия 1983 года, режиссера Юлиуша Махульского. Двое мужчин соглашаются участвовать в эксперименте. Их замораживают на три года. Однако они пробуждаются полвека спустя, в мире, где мужчины полностью вымерли в результате ядерной войны. Как пережиток прошлого, они становятся выдающимися образцами для изучения, но их изящество начинает напоминать женщинам о том, что они потеряли. Когда они узнают, что им собираются сделать операции по смене пола, они убегают, узнав скрытую правду о мире за пределами места их заключения. В последствии, заручившись поддержкой двух женщин поддавшихся их чарам, мужчины саботируют «инкубатории для новорожденных», в результате вместо одних девочек, там также рождаются и мальчики.

Действие фильма «Новые амазонки» начинается в августе 1991 года. Телевидение транслирует эпохальный эксперимент. Два добровольца, Макс и Альберт, соглашаются на предложение протестировать устройство и быть замороженными на три года. Один из них делает это ради прибыли, другой – во имя науки.

Однако, в период произведения эксперимента разразилась Третья мировая война, и жизнь была стерта с поверхности Земли. Вместо 1993 года, киногероев разморозили пятьдесят лет спустя, в странном мире. Вокруг них только женщины, живущие в подземном городе, потому что воздух на поверхности планеты, якобы заражен.

От своего смотрителя, доктора Ламии Рено, главные герои фильма «Новые амазонки» узнают, что одним из последствий ядерной войны стало полное уничтожение мужских генов, и поэтому они, единственные мужчины на планете. С женским полом, все иначе. Благодаря партеногенезу, несколько десятков лет рождались только девочки.

Макс и Альберт в замешательстве. Однако вскоре они понимают, что очутились в искусственно созданном, подземном мире, и что еще хуже, они стали подопытными кроликами в руках женщин, которым любопытно узнать о природе мужчин. Ведь, в новом мире Макс и Альберт считаются примитивной археологической находкой и им грозит смерть или насильственное превращение в женщин. Их присутствие все больше беспокоит Ее Превосходительство, которая имеет диктаторскую власть в «дивном новом мире».

Недолго думая, Макс и Альберт решают вырваться на свободу. Первая попытка побега оказывается неудачной, и беглецы приговариваются к натурализации. Сбежать во второй раз им помогает доктор Ламия Рено и ее помощница Эмма, у которых есть ощущение, что мужчины могут доставлять женщинам не только неприятности, но и удовольствие. Все вместе они выбираются на поверхность, где вопреки официальным заявлениям Ее Превосходительства, может процветать нормальная жизнь.

Все оказывается обманом, созданным Ее Превосходительством, которая к слову, является человеком неопределенного пола. Узнав о порядке вещей, Альберт и Макс проводят биологическую диверсию в «инкубатории для новорожденных», в результате вместо одних девочек, там также рождаются и мальчики.