1. Главная
  2. /
  3. Комедия
  4. /
  5. Как украсть миллион 1966 г....

«Как украсть миллион» — комедийный фильм, режиссера Вильяма Уайлера, с Одри Хепберн в главной роли. Шарль Бонне, мастер по подделке картин и скульптур, живет в Париже с дочерью Николь, которая не поддерживает деятельность отца. Когда фальшивая скульптура Челлини — Венера, вырезанная на самом деле Бонне, выставляется под строгим контролем в национальном музее Клебе-Лафайет, Николь понимает, что ее подлинность должна быть проверена в рамках процесса страхования. Опасаясь за репутацию отца, девушка нанимает грабителя Саймона Дермотта, чтобы тот помог ей украсть скульптуру из музея, прежде чем будет установлено ее истинное происхождение. Профессиональный грабитель опасается, что безопасность музея не может быть преодолена, но ради прекрасной Николь он готов рискнуть.

Действия кинокартины «Как украсть миллион» происходят в столице Франции. Миллионер Шарль Бонне хорошо известен в мире искусства, как коллекционер редких художественных произведений мастеров импрессионистов. Частенько он продает картины и статуи из своей коллекции на аукционе. На самом деле, мужчина — фальсификатор художественных произведений, он воспроизводит статуи и картины, которые признаны пропавшими без вести. Главная героиня фильма «Как украсть миллион» — дочь Шарля, Николь хочет, чтобы он прекратил это дело, опасаясь, что однажды его рассекретят.

Проблемы начинаются, когда в известном парижском музее – Клебер-Лафайет оказывается поддельная скульптура Челлини — Венера. Застрахованная самим Бонне, на 1000000 долларов, что позволяет экспертам производить проверку ее подлинности. Если эксперты определят ее недостоверность, репутация легендарного коллекционера произведений искусства будет запятнана.

По этой причине, заботливая дочь фальсификатора Шарля Бонне нанимает грабителя Саймона Дермотта, чтобы тот помог, пока не стало слишком поздно. Николь чувствует, единственное, что она может сделать, чтобы спасти отца от тюремного заключения — попытаться украсть статую из галереи. Но это может оказаться не легкой задачей, тем более что музей установил электронную систему безопасности вокруг произведения, чтобы надежно обезопасить его. С этой просьбой, она обращается к единственному знакомому ей человеку, который по ее мнению, может помочь — грабителю по имени Саймон Дермотт.

Николь знает Саймона мало времени. Их встреча произошла, когда Дермотт ворвался в особняк Бонне, чтобы украсть картину Ван Гога, а Николь поймала его в процессе. Николь не могла обратиться в полицию, чтобы сообщить об ограблении, опасаясь что мошенническая жизнь ее отца будет раскрыта. И вот теперь, Николь не только должна убедить Саймона помочь ей, не раскрывая истинную причину, по которой она хочет украсть статую, но придумать план, как это сделать. Ситуацию усложняет американский коллекционер художественных произведений Дэвис Лиланд, который ухаживает за Николь и хочет приобрести многие экземпляры из коллекции ее отца.